Logo Novovira

Новости культуры

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Португальская Синтра Знаете, какое направление доя путешествий лидирует этой весной, сильно обогнав Францию и Италию? - Португалия! Но мы и не удивлены - в этой крохотной стране, объехать которую можно за несколько дней, спрятано столько сокровищ для любознательного путешественника, что однажды она должна была стать "направлением номер один". Взять только Лиссабон - старинные улочки, переплетающиеся между двух холмов, позвякивающие на поворотах исторические трамваи, древние церкви, Королевский дворец... Наши туристы, возвращаясь из своей первой поездки в Лиссабон, только и повторяют: "представить себе не мог, как там красиво и интересно". Ну и не надо представлять, надо ехать! В наш весенний тур "Испания-Португалия", в рамках которого вы побываете в самых красивых городах Иберийского полуострова.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Португальская Синтра Мы очень любим не только популярные, но и малоизвестные места. Не избалованные славой и потоком туристов, не утратившие свой колорит, где на центральных улицах старинные рестораны, а не сетевые кофейни. Где в парках гуляют местные старики и дети, а в продуктовых лавках местные хозяйки покупают традиционные продукты к обеду. Где дома не пестрят рекламой, а живут своей обычной жизнью – со стираным бельем на балконе, с геранью на окнах и котами на подоконниках. Именно в таких городах, как нам кажется, и живет душа страны, простых людей, ее населяющих и их старинных обычаев и традиций. Именно в такие города мы и стараемся делать экскурсии, чтобы, уезжая из страны, вы с улыбкой бы их вспомнили. Такой вот город и Виттория-Гастейш. Столица! Страны Басков. Но столичного здесь ничуть – только в новых частях города вы встретите большие проспекты, да и тех раз-два и обчелся. Старая же хранит историю и атмосферу региона. Все здесь пропитано стариной и красотой – и дома в историческом центре, и местные рестораны и бары с настоящими закусками «пинчос», и конечно же, огромный, невероятной красоты Кафедральный собор, гордость города. Мы проведем вас улочками Виттории на нашей индивидуальной экскурсии, и расскажем все ее секреты. Вам же советуем запастись кадрами на фотоаппаратах – красота здесь буквально повсюду.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Португальская Синтра Встречаются в путешествиях такие места, попадая в которые понимаешь, что напрасно не заложил больше времени на знакомство с ними, настолько они прекрасны. Одно из таких мест – Кинта-да-Регалейра, сады неподалеку от португальского города Синтра. Строго говоря, это и не сады, а дворцово-парковый комплекс, но запоминаются в нем больше не творения рук человеческих, а творения самой природы. Папоротник высотой в два человеческих роста, можете себе представить? Вековые разлапистые ели, валуны, покрытые мхом, заболоченные пруды… Атмосфера здесь такая, что ощущаешь себя героем сказочного кинофильма. Впрочем, в Португалии так почти везде – небольшая и не очень богата страна, она умудрилась сохранить свою уникальность и аутентичность, пронеся ее сквозь века. С чем мы вас и приглашаем познакомиться, отправившись в наш тур «Испания-Португалия» уже этой весной.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Ван Гог Самая объемная и, безусловно, самая известная выставка, посвященная Ван Гогу, приехала в Барселону! Специалисты из Музея Ван Гога в Амстердаме создали эту интерактивную экспозицию, использовав в качестве экспонатов не только сами картины, но и наброски, дневники, записные книжки художника. Попадая на "Meet Vincent Van Gogh" в буквальном смысле погружаешься в творчество мастера - выставка устроена таким образом, что картины в 3D-измерении окружают вас на 360 градусов. Заказать билеты на выставку вы можете через наш офис.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Монастырь Никогда не знаешь, что в путешествии вызовет твое удивление, вдохновение, потрясение... Возможно, тебя накроет волной изумления в шикарном дворце, а может, на закате у моря , в концертном зале или гастрономическом ресторане... Но есть места, от которых мы заведомо ждем сильных эмоций – это места, связанные с религией, верой и чудесами. Множество легенд рассказывает о возникновении каталонского монастыря Сан-Пере-де-Касерес в горах Каталонии. Одна из них гласит, что основа его – могила ребенка. Сын семьи Кардон родился очень слабым и прожил недолго. Когда душа мальчика улетела на небеса, тело его положили на лошадь и решили: где та остановится, будет построен храм в честь Святого Петра. Останки ребенка чудесным образом мумифицировались и на протяжении многих веков считались святыми. Люди с разных концов страны приезжают в монастырь , прося о помощи и исцелении. Предлагаем съездить туда и мы. Надеемся, вы проникнетесь уже по дороге - уж больно она живописна. Равнины и холмы сменяет подъем в горы, где, вдруг, на скалистом мысе, нависающем над озером, видишь Монастырь, который больше похож на неприступную Крепость - вид просто потрясает. Принадлежащий Бенедиктинскому ордену, Сан-Пере-де-Касерес - одна из жемчужин романского искусства 11 века в Каталонии. К сожалению, время было беспощадным к нему, и монастырь еще 25 лет назад выглядел, как руины. Восстановленный в 1998 году, он превращен в небольшой музей. Но даже если вы не захотите посмотреть на экспозицию, легенд, историй и пейзажей будет более, чем предостаточно, а ощущение восторга и умиротворения станет основной эмоцией.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Озеро Абуфера Испания – страна озер. Странно звучит, да? Ведь, Испания – это средиземноморская страна, и мы едем туда прежде всего, чтобы насладиться морем. Но если вы непоседливы и любопытны, обратите внимание на уникальные природные богатства страны, расположенные чуть вглубь континента. Всего в 10 километрах к югу от Валенсии находится самое большое озеро Иберийского полуострова. Арабы назвали его «маленькое море» - Альбуфера. Окруженное песками и соснами оно находится всего в 1,5 км от моря. Озеро – место постоянного жительства для множества редких птиц и временное пристанище для перелетных. Также, озеро богато рыбой. Альбуфера считается родиной гастрономической визитки Испании – паэльи. Т.к. озеро неглубокое – всего 2 метра – его берега являются еще и рисовыми плантациями. Именно рис Албуферы является каноническим ингредиентом блюда. А чтобы попробовать его, нужно заглянуть в один из ресторанов, расположенных тут же, рядом с озером. Приезжайте сюда с нашей индивидуальной экскурсией , лучше ближе к вечеру, чтобы не только насладиться вкусом паэльи, покататься на лодочке и сфотографировать птиц, но и понаблюдать за закатом. Когда солнце садится, оно причудливо отражается в озере и окрашивает небо и воды мягким алым светом. Восхитительное зрелище. Неудивительно, что на берегах часто можно заметить свадебные фотосессии. Размеры Албуферы достаточно велики – 3 000 гектаров, но к сожалению, они с каждым годом уменьшаются из-за естественного процесса осушения земель. Правительством Валенсии принят план по защите и сохранению природного парка Альбуфера. Озеро и прилегающие к нему территории объявлены заповедной зоной. Спешите видеть.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Неизвестная Кардона Ну согласитесь, что многие из тех, кто часто бывает в Барселоне или вообще в Испании, нет-нет, да и скажут: «чего мы в той Каталонии еще не видели!». Предполагая, что уж точно побывали в самых красивых ее уголках. Но тем и удивителен этот край, что интересных и прекрасных мест здесь как будто совершенно нескончаемое количество. И есть здесь места совсем неочевидные даже барселонским завсегдатаям. Например, Кардона. Бывали там? Слышали о таком городке? А между тем, это удивительное место! Невероятный замок, один из самых древних и самых больших в Каталонии, сыгравший огромную роль в ее истории. Соляные пещеры, огромные и впечатляющие, как из фильма про Индиану Джонса. Лабиринт древних улочек, с сохранившимися на них вековыми ремесляными лавками и трактирами. Городские закоулки, больше похожие на исторические декорации, чем на обитаемый город... В общем, множество поводов отправиться сюда с нашей индивидуальной экскурсией на один день. И совсем ни одного довода против.

Back to top
У Вас нет аккаунта? Регистрация

Войти