Logo Novovira

Новости культуры

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Зимний фестиваль Сегодня, 8 февраля, в Барселоне начался главный зимний фестиваль города – Santa Eulalia, посвященный одной из святых покровительниц города, Святой Эвлалии. Для гостей и жителей города это означает, что каждый из пяти дней празднования их ожидают традиционные представления и праздничные рынки, концерты и возможность побывать во множестве исторических зданий и музеев бесплатно. Мы выбрали главные события, которые никак нельзя пропустить на фестивале Santa Eulalia 2019: Пятница, 8 февраля – Вторник, 12 февраля – Праздничный рынок изделий ручной работы на площади у Кафедрального собора, Пятница, 8 февраля, 20:00 – Проход традиционных гигантов. Начало на площади Сан-Жауме, Суббота, 9 февраля, 18:15 – Традиционное огненное представление, одно из самых зрелищных в Каталонии – Correfoc. Начало на площади Са-Жауме, Суббота, 9 февраля, 21:00 – Танцевальное представление, посвященное святой мученице Эвлалии на площади у Кафедрального собора, Суббота, 9 февраля, 10:00-20:00 – Бесплатный визит в мэрию Барселоны,одно из самых красивых зданий города, Воскресенье, 10 февраля, 10:15 – Традиционное акробатическое представление Els Falcons de Barcelona, включающее всем известные “башни из людей”, Castellers. Начало на Placa Nova, Воскресенье, 10 февраля, 10:30 – Парад гигантов на Placa Reial, Воскресенье, 10 февраля, 11:00 – Собственно, сами Castellers – традиционные “башни из людей”, зрелище, которое нельзя пропустить. Начало на Placa Nova, Воскресенье, 10 февраля, 17:00 – Танцующие гиганты. Начало на Рамблас. Кроме того, в праздничные дни можно будет бесплатно посетить такие музеи, как Cosmo Caixa и Fundacio Antoni Tapies, Fundacio Joan Miro и MUHBA, MACBA и Museu Frederic Mares, Palau Robert и Casa Vicens и другие. Полный список и расписание дней открытых дверей вы можете найти на сайте www.barcelona.cat

Просмотров: 42
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Карнавал в НиццеC 16 по 28 февраля 2019 года, в Ницце пройдет уникальный фестиваль с полувековой историей - самый большой в мире Карнавал с цветочными баталиями, фейерверками и карнавальными шествиями! Карнавал - это непрекращающийся праздник, это 1000 танцоров и музыкантов со всего мира, тонны цветов и украшений и много-много радости!

В 2019 году Карнавал проходит под названием «Король Кинематографа» и приурочен к 100 летию киностудии Victorine Studios, настоящей Мекке кино на средиземном море, в стенах которой рождались фильмы Вуди Аллена, Альфред Хичкока, Жана Кокто и других великих режиссеров.

Участники экскурсионных туров «Средиземноморская сказка» с заездами 16 и 23 февраля 2019 года имеют уникальную возможность посмотреть «Битву цветов»

во время которой по набережной Ниццы пройдут красочные платформы из цветов и фруктов, а «посланницы» фестиваля подарят публике около 100 000 благоухающих соцветий.
Расписание «Битвы цветов»: среда 20 и 27 февраля в 14:30
Место на трибуне: 26 €, стоячие места: 12 €.
Билеты можно купить заранее на официальном сайте Карнавала http://www.nicecarnaval.com

Бронирования высылайте на адреса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Просмотров: 1341
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

зимнее Средиземноморье Зима на Средиземноморье – пожалуй, одно из лучших времен для путешествий. Можно неспешно гулять по маленьким живописным городкам и не бояться, что ничего не увидишь из-за того большого количества людей. Зимой здесь пустынно и красиво, размеренно и спокойно. Можно заглядывать в музеи, где в низкий сезон также немного желающих приобщиться к прекрасному, и не спеша открывать для себя шедевры мирового искусства. Можно, наконец, просто отправиться к морю, полюбоваться на прибой и играющую на берегу местную детвору, послушать испанскую или французскую речь, смешивающуюся с плеском волн. И все это – средиземноморской зимой, когда, вопреки самому названию сезона, здесь пробуждается природа. Расцветают пышные кисточки мимоз, пахнет цветущим миндалем, и кое-где, на пригреве, уже рассыпались по лужайке маргаритки. Отправляйтесь с нами в наш любимый тур "Средиземноморская сказка", и испытайте все это сами, проехав самые красивые города испанского и французского Средиземноморья.

Просмотров: 59
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

для тех кому за Если вы думаете о том, какой подарок сделать своим родителям, почему бы не подумать о… новых впечатлениях для них? В новом сезоне мы подготовили туры, адаптированные для возрастных путешественников. Повышенный комфорт, при желании, переезды на поездах, если потребуется – то специальный подбор ресторанов с нужным меню. И, конечно, экскурсионная программа, рассчитанная на неспешные прогулки пешком и комфортные переезды. Подарите вашим родителям увидеть своими глазами все чудеса Европы – Колизей и Эйфелеву башню, творения Гауди и Дворец в Мадриде. Ведь от такого подарка, мы уверены, будут счастливы не только ваши старшие, но и вы сами. Ведь что может быть лучше ярких впечатлений и счастливых воспоминаний?

Просмотров: 46
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Каникулы Детские каникулы – с одной стороны, счастье для родителей, время, когда можно побыть всей семьей вместе. С другой – непростая задача, чем занять ребенка все это время? А еще, чтобы он и отдохнул и узнал что-то новое, и развлекся, и был чем-то занят. А что, если отправиться всей семьей в путешествие? Многих родителей это пугает, ведь появляется дополнительная ответственность и хлопоты по организации. Но не переживайте, мы уже взяли всю ответственность на себя. Среди множества интересных туров, которые мы предлагаем, есть и такие, которые мы придумали и разработали специально для путешествий всей семьей. Наши сотрудники, побывавшие уже не в одной стране со своими детьми (а иногда и внуками!) с особым вниманием отнеслись к составлению программы. Так, чтобы маленьким путешественникам было интересно, но они не сильно уставали, так, чтобы было разнообразно и не скучно. Отправляйтесь с нами в туры с детьми по Испании и Франции, и устройте счастливое приключение для всей семьи!

Просмотров: 37
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

зимнее море Когда-то, когда еще не существовало ни туристических путевок ни даже туристических фирм, отношение к путешествиям было совсем другим. Высшее общество, которое могло себе позволить поездки в другие страны ради отдыха, отправлялось в дорогу вовсе не за загаром и купаниями. А за созерцанием, оздоровлением, приведением душевного состояния к гармонии. Поэтому побережья Средиземного и других морей были больше популярны вовсе не летом, а в зимнее время года. Французские и британские представители богемы собирали саквояжи и выезжали на Лазурный берег, где неспешно беседовали, любовались на пустынные пляжи, гуляли по променадам. Собственно, а что мешает почувствовать себя немного богемой в наши дни? Отправляйтесь с нами в тур по Лазурному берегу, оцените красоту пустынных Антибов и Ниццы, посмотрите, как парят на ветру чайки и сияют снегом Альпы на горизонте. В одном из кафе закажите себе чашку ароматного кофе и уверены, вы поймете, какое тонкое удовольствие заключается в таких поездках к зимнему морю.

Просмотров: 42
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Каганер В Барселоне, как и в любом городе Испании сейчас, уже повсюду витает дух Рождества, которое наступит уже очень скоро. Тут и там разбиты рождественские ярмарки, на которых продают традиционные украшения к празднику. В отличие от немецких или даже французских ярмарок, угощениями здесь не торгуют, потому что намного важнее праздничного стола для местных жителей строгое соблюдение многовековых традиций. Что это за смешные человечки на фото? Чем они занимаются? Это как раз и есть, пожалуй, одна из самых интересных каталонских традиций. Эта небольшая фигурка называется "каганер". Человечек в национальном костюме, справляющий большую нужду. По традиции, в каждой каталонской семье к Рождеству готовят свои рождественские ясли - игрушечное воссоздание сцены рождения Христа, с крохотными фигурками-персонажами тех событий. И в каждой семье, в этих яслях прячут небольшую фигурку каганера. Тот, кто найдет ее, будет самым счастливым в наступающем году. Почему же большая нужда? Да потому что в Каталонии это считается символом счастья и богатства. Вот такая забавная традиция. Ну а если вы выбрали, что встречать Новый год будете в Барселоне, советуем приглядеться к «Нашим новогодним предложениям».

Просмотров: 93
Back to top
У Вас нет аккаунта? Регистрация

Войти