Logo Novovira

Новости культуры

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Памплона Хемингуэй Испанскую Памплону и ее самую главную фиесту, Сан-Фермин, на весь мир прославил Эрнест Хемингуэй, написав о ней сначала в романе «Фиеста» («И восходит солнце»), затем в романе «Опасное лето». Отчаянные гонки с быками и ежевечерние корриды, многим стоившие жизни – основа этой страстной традиции, до приезда писателя в город были популярны, в основном, среди местной публики. После выхода первого романа, сюда стали приезжать даже из далекой Америки.
В наши времена, Памплона по-прежнему ассоциируется больше со своей громкой фиестой, чем с достопримечательностями или богатой историей. Хотя, и того и другого здесь тоже хватает. Город, с более, чем двухтысячелетней историей, весь как будто сошел со страниц романа. Здесь и высокая Ратуша в центре площади, и типичные арочные галереи, где можно посидеть в кафе, которому больше двухсот лет. Огромная арена для корриды, где ежегодно и проходит фиеста. Средневековые цитадель и церковь, Кафедральный собор и соборный комплекс, Королевский дворец… В одном из самых старых городов Испании действительно, есть что посмотреть и без привязки к знаменитому празднику. И даже, пожалуй, знакомиться с Памплоной стоит без оглядки на Сан-Фермин и влюбленного в город Хемингуэя. Скорее, лучше попытаться узнать ее получше и понять, почему же именно сюда великий писатель приезжал каждый год на протяжении многих лет. В нашем туре «Страна Басков-Кантабрия-Риоха» мы уделили особенное внимание Памплоне, подготовив полную экскурсию по этому городу.

Просмотров: 1

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Балеарские острова Знойный август – время не для того, чтобы сидеть дома, увиливая от путешествий под предлогом жаркой погоды, а время открывать новые места, где свежо и легко, интересно и красиво. Так считаем мы, и многие из туристов, отправляясь с нами в тур по Балеарским островам, охотно с нами соглашаются. Ведь за неделю они открывают для себя столько нового! Старый, построенный будто из песка, город Ибицы – столицы одноименного знаменитого острова, изумрудные бухты вокруг Менорки – самого красивого из Балеарских островов, где мы проплывем на пароме и обязательно искупаемся на одном из пляжей города Маон. Старинные церкви и почти немецкая чистота и упорядоченность Пальма-де-Майорка, про которую известный певец пел «пусть тебе приснится». Мы же предлагаем: пусть же она станет явью! Три острова, такие разные и такие живописные, каждый по-своему, здесь будет интересно и взрослым и детям. Мы расскажем о таинственном «магнитном» острове у побережья Ибицы, проведем вас улочками Пальмы и заглянем во все ее потайные «патио» - роскошные сады, спрятанные внутри зданий, проведем вас полудикими тропами Менорки к бухтам, где в прозрачной воде дрейфуют белоснежные яхты. И, конечно, дадим вдоволь наплаваться в изумрудном море, чистотой которого так гордятся эти острова.

Просмотров: 23

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Марсель Знаменитая поговорка «Стамбул – город контрастов» во Франции могла бы быть легко переделана на созвучное «Марсель – город контрастов». Говорят, не побывав здесь, никогда не узнаешь, что такое Лазурный берег на самом деле. Марсель весь как будто мозаика, состоит из древних сооружений и современных небоскребов, говорит на разных языках, пестрит яркими красками и даже пахнет по-разному – знаменитым марсельским мылом и теперь уже, в наши времена, восточными специями. Считается, что, как и Неаполь, посещать этот город в одиночку может быть небезопасным – бурлящая марсельская жизнь, особенно, ночная, может захлестнуть неопытного туриста и, чего доброго, лишить его документов и кошелька. Поэтому, открывающие для себя французский Юг с опаской смотрят в сторону Марселя. Совсем другое дело, когда вы отправляетесь сюда с нами в туре – под надежной защитой и с лучшими экскурсоводами у вас есть все шансы влюбиться в этот город навсегда. И это легко объяснить – в отличие от благочестивых Канн и романтичной Ниццы, Марсель – живой, бурный, настоящий. Здесь торгуют рыбой и фруктами, поют песни на улицах, здесь сочетаются несочетаемые вещи – архитектурные шедевры Ле Корбузье и Захи Хадид с многовековыми дворцами и замками, крупнейший порт Средиземного моря с тишайшими садами и проулками, мишленовская гастрономия с простой рыбацкой кухней. Все это вместе кружит голову и не оставляет равнодушным, заставляя снова и снова возвращаться в Марсель… хотя бы в воспоминаниях. Отправляйтесь в наш тур«Прованс и Лазурный берег» и позвольте себе влюбиться в этот город без оглядки!

Просмотров: 20

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Модернизм в Комильяс Когда большую часть Испании охватил зной, так и хочется отправиться куда-то, где было бы хоть немного прохладнее. Лучшие места для этого – приокеанские регионы на севере, где и погода более благосклонна к путешественнику, и всегда есть, что посмотреть. Поэтому, при составлении нашего тура «Страна Басков-Кантабрия-Риоха» перед нами стояла непростая задача: выбрать лучшие из городов этих регионов, достойных к посещению. Один из них – Комильяс. Расположенный в Кантабрии, он удивляет прежде всего тем, что является одной из столиц… каталонского модернизма! Ведь именно здесь Антонио Гауди построил «Виллу Кихана», больше известную под названием «Каприз». Чем-то напоминающая знаменитый «Дом Висенс» в Барселоне, она, как и другие произведения великого архитектора, выглядит, как будто попала сюда из невесть каких краев и времен. Соединяя в себе восточные мотивы и элементы средневековой архитектуры, окруженная зеленым садом, в приокеанской Кантабрии эта вилла выглядит и вправду «Капризом» архитектора, решившегося на такое произведение. Но не только работа Гауди привлекает в Комильяс туристов со всей Европы. Крохотный городок весь как будто состоит из достопримечательностей. Здесь и красивейшее здание Дворца Собрельяно, при обходе которого от красоты как будто вот-вот закружится голова, и Католический университет на холме – один из символов города, и целая россыпь исторических зданий, построенных в XII-XIII веках по заказу семьи маркизов Комильяс. Как видите, проехать мимо такого интересного города, было бы совершенным преступлением, и именно поэтому мы и включили его в наш тур!

Просмотров: 21

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Легенды Бургоса Путешественник, мало знакомый с историей Испании, знает город Бургос, скорее, как родину одноименного овечьего сыра, чем как бывшую столицу Кастилии, знаменитую оборонительную крепость, или место, где буквально на каждом шагу вас ждут необыкновенные исторические достопримечательности. В нашем туре «Страна Басков-Кантабрия-Риоха» мы уделили Бургосу отдельное внимание, чтобы подробнее рассказать нашим туристом о городе, который сыграл важнейшую роль в испанской истории. В IX веке, на высоком холме, была построена одна из самых крупных оборонительных крепостей в Испании, для защиты от нападений мавров. Уже через два столетия, Бургос расширился до города, где стали проводить коронации испанских королей. Здесь жили трубадуры, которые слагали песни о местных красавицах, здесь был один из центров католической культуры, что и сейчас нетрудно понять – средневековые монастыри, церкви и часовни составляют основную часть исторического наследия Бургоса, внесенную, к слову, в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Местный кафедральный собор по красоте не уступает Барселонскому, а Бургосский замок, построенный в 884 году – один из немногих сохранившихся подобных замков в Европе. Но все это справочная информация, главное же, что нужно знать о Бургосе – то, что не побывав здесь, вы вряд ли поймете, что такое Кастилия. Чем она отличается от других регионов, какой у нее своеобразный дух, как непохожи ее жители на других испанцев, как необыкновенна проста и вкусна ее кухня, и как красивы местные мелодии, которые вы услышите на небольших площадях Бургоса. Отправляясь сюда, зарядитесь настроением старых сказок и легенд, ведь именно здесь жил известный каждому испанскому малышу герой Сид Кампеадор.

Просмотров: 20

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Приорат и Сиурана Еще о том, как мы стараемся объединить в наших турах и экскурсиях как можно больше всего, чтобы вы и отдохнули, и не заскучали. Знаете ли вы, что каждый наш тур легко комбинируется с уникальными экскурсиями в регионе, куда вы отправляетесь? То есть, помимо основной программы, которая включена в тур, вы всегда можете выбрать себе «добавку» - дополнительные экскурсии, которые еще больше и глубже раскроют для вас всю прелесть путешествия. Одна из таких «добавок» к отдыхающим в Каталонии – наша специальная экскурсия в винный край Приорат. Он известен не только в самой Испании но и далеко за ее пределами, ведь вина, которые здесь производятся, неизменно занимают первые места в европейских рейтингах. Помимо старых погребов, виноделен и виноградников, где вы попробуете редкие сорта вин и кавы, мы покажем вам удивительное место, где буквально паришь над облаками – Сиурана. Так называется крохотная деревенька на краю отвесной скалы, с которой открываются головокружительные виды на одно из самых красивых мест Каталонии. Интересно? Отправляйтесь с нами на экскурсию «Вина Приората и Сиурана».

Просмотров: 31

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Набережные Парижа Короткие летние ночи в Европе будто созданы для долгих прогулок – после заката становится прохладнее, включаются фонари и огни кафе и можно заново изучать город, который ночью становится как будто немного другим. Когда мы спрашиваем туристов, вернувшихся из поездки в Париж : «Что вам запомнилось больше всего, кроме основных достопримечательностей?» знаете, что они отвечают чаще всего? «Парижские набережные вечером». И это действительно настолько красиво, что виды Сены, в которой отражаются прибрежные фонари, не перестают рисовать художники, уличных артистов, выступающих здесь, печатают на открытках, а ЮНЕСКО включил большую часть ее набережных в список Всемирного наследия. Пройдя вдоль главной реки Парижа, вы узнаете и значительную часть истории города, ведь здесь расположены и знаменитый Дом Инвалидов, и Лувр, и музей Д´Орсэ и Нотр-Дам. Вы сможете купить старинную книгу на память в одной из исторических лавок букинистов, которыми славится набережная неподалеку от острова Сите. Наконец, именно здесь вы сможете почувствовать, какую важную роль играет река в жизни города – без Сены, делящей Париж на Правобережный и Левобережный, представить французскую столицу просто невозможно. Отправляясь с нами в тур в Париж, непременно оставьте один из вечеров для долгой прогулки по набережным Сены, только там, как нигде в другом месте, вы сможете понять и полюбить этот город.

Просмотров: 36
Back to top
У Вас нет аккаунта? Регистрация

Войти