Logo Novovira

Новости культуры

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Рождество в Мадриде Почему все мы так любим ездить в Европу на Рождество? Потому что все мы любим праздники! Когда качели-карусели, когда все блестит и мигает, когда подарки, леденцы на палочке, и веришь в чудеса. Конечно, мы хотим сегодня поговорить о Рождественских рынках как месте, где сконцентрирована вся красота и праздничная атмосфера. Самыми большими и нарядными рынками Европы считаются рынки Германии. Но, поверьте, теплой Испании тоже есть чем вас порадовать. Возьмем, к примеру, Мадрид. Столица страны порадует своих гостей не только качеством, но и количеством праздничных рынков. Самый главный располагается на Главной площади - Plaza Mayor. Он - самый крупный и самый известный. Здесь, традиционно: елочные игрушки и рождественские сувениры, все для вертепов, поделки, украшения ручной работы, традиционные сладости. Буквально за углом – на Plaza de la Provincia - рынок шуточных подарков и сувениров. Перчённые конфеты, взрывающиеся сигареты, подскакивающие тарелки, чихательный порошок – уверены, вы уже знаете, кому бы подарили что-то подобное. Дон Кихот и Санчо Панса на Plaza España контролируют самую престижную ярмарку – тут продаются творения лучших ремесленников Испании: керамика, кожа, стекло, ювелирные изделия, игрушки, текстиль и даже скульптуры. Надо? Если вы – поклонник антиквариата, тогда вам на Almoneda Navidad в Выставочном центре IFEMA. Если – пижон, предпочитающее все нетривиальное, идите на рынок La Paz в районе Саламанка. Самые популярные продуктовые рынки города также будут рады видеть вас в канун Рождества - San Antón, San Miguel, Rastro. Но есть еще один вид рынков – благотворительные. Некоторые организации, в поддержку малоимущих или поддерживающих борьбу со сложными болезнями, традиционно устраивают в канун Рождества гастрономические ярмарки - шампанское, фуа-гра, сыры, мастер-классы известных шеф-поваров и концерты – все для того, чтобы порадовать нас, посетителей, и помочь тем, кто нуждается. А разве не потому мы так любим праздники, что можем подарить кому-то немножко чуда?

Просмотров: 65
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Канны осенью Лето окончательно ушло. Собрало пляжный гардероб, пригасило солнце, остудило море, попрощалось до следующего года. Но это - совсем не причина отказываться от поездки на курорт. Вот знали ли вы, что мода на купания и загар появилась лишь в XX веке, и привезли ее в Европу американцы? До них, у моря отдыхали исключительно зимой. Это же так аристократично - совершать променады по набережной, кормить чаек, дышать прозрачным, тёплым, полезным для здоровья воздухом и подставлять нежному солнышку исключительно лицо. Набережная Круазетт в Каннах будто специально создана для того, чтобы почувствовать себя кем-то «из высшего общества» - шикарные отели и магазины, престижные авто и яхты, Дворец фестивалей и конгрессов и отпечатки рук мировых кинозвёзд на мостовой. Неспешная игра в петанк, рыбаки с уловом, запахи трав Прованса на рынке квартала Ле Сюке - летом всего этого не замечаешь... То ли дело сейчас... Самое время оставить в Каннах и свой след. Выпив утром кофе с круассаном в Париже, и за несколько часов приехав на Лазурный берег на скоростном поезде, в нашем туре «Барселона – Париж – Лазурный берег».

Просмотров: 30
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Осенняя Севилья Quien no ha visto Sevilla no ha visto maravilla - «Кто не видел Севильи, тот не видел чуда» - утверждала испанская поговорка. А кто ж не хочет увидеть чудо? Не оттого ли, один из самых красивых городов Испании, столица жаркой, темпераментной Андалусии так популярна, так посещаема, так многолюдна? Люди едут сюда почти круглогодично для того, чтобы познакомиться с уникальной культурой юга Испании – смеси мавританского и христианского искусства. А также, чтобы увидеть яркие колоритные местные праздники. Зимой – теплое Рождество и Новый год. Весной – одну из самых известных ярмарок Испании – Feria de Sevilla и Fiesta del Vino — праздник вина. Летом … да все что угодно - потому что пора отпусков. В бархатный сезон – потому, что в Севилье - фестиваль фламенко, в котором, как говорят, открывается «душа» города.
Но есть у Севильи тихая, спокойная пора – поздняя осень. Пылкая, непокорная, знойная, она меняет свое настроение и просто тихо наблюдает за такими редкими в это время путешественниками, наслаждается такими редкими в течение года дождям, и проводит такие редкие дни покоя и умиротворения. Редко, кто видел Севилью такой. Но мы любим эту Севилью. И обязательно поделимся ею с вами в наших турах на скоростных поездах «Барселона-Севилья» или «Мадрид-Севилья».

Просмотров: 49
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

По Европе поездом Западная Европа – наверное, одно из самых лучших мест на Земле для путешествий с детьми, семьей, или с пожилыми родителями. Расстояния между главными мировыми столицами не такие уж большие, природа поражает красотой, достопримечательности ждут вас буквально в каждом городе. Одно «но» - в путешествиях на самолетах половина впечатлений теряется по пути из одного аэропорта в другой. Автобусные туры всем хороши, но для них нужно немного больше времени, чем обычно мы можем себе позволить для короткой, но насыщенной поездки. Мы не могли оставить это, как есть, и сконструировали для вас сразу несколько туров на скоростных поездах. Каждый из них экономит ваше время и нервы на логистику и долгие переезды, оставляя только удовольствие от поездок. Особенно это удобно в случае, если вы отправляетесь в путешествие всей семьей – поезд от Парижа до Лазурного берега идет всего около 2 часов, по пути же вы успеете посмотреть большую часть Франции. Наш тур «Барселона – Париж – Лазурный берег» создан как раз для тех, кто хочет в короткий срок охватить необъятное, при этом никуда не спеша и только наслаждаясь красотой архитектуры Гауди и барселонского Готического квартала, Елисейских полей и Монмартра, набережной Ниццы и ее неповторимыми крохотными улочками.

Просмотров: 53
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Осень на Коста-Брава Лето, с его шезлонгами и кремами для загара давно закончилось, но совсем не закончилось время, когда стоит познакомиться с красотой испанского побережья Коста-Брава. Некоторые считают, что сейчас оно только и начинается. Да, искупаться сейчас захотят, наверное, только очень смелые ныряльщики, но Коста-Брава – это ведь не только пляжи. Это бухты, в которых остро пахнет морем и соснами. Это неповторимые, будто с картины, маленькие домики на берегу. Это ботанические сады, в которых так приятно гулять в межсезонье, когда там никого нет. И цены на отдых, удивляющие своей доступностью. А ведь что еще нужно для отдыха, как не возможность не спеша прогуляться вдоль моря, дыша этим соленым воздухом, выпить бокал вина, глядя на волны с террасы приморского ресторана. Зайти в местную лавку, купить домой оливкового масла и сувениров друзьям и, наконец, ощутить, что вы выпали из привычной суеты и поймали то самое настроение счастья и спокойствия, которого так не хватало. Наш тур «Знакомьтесь, Коста-Брава» как раз для тех, кто не хочет никуда спешить, а хочет прочувствовать всю прелесть осенних приморских городков.

Просмотров: 39
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Что посмотреть вокруг Мадрида Как любое королевство в мире, Испания гордится своей короной, которой по праву считается столица государства – великолепный и величественный Мадрид. Гуляя по улицам этого монументального города, можно легко почувствовать причастность к великой истории королевских династий. Но обрамляют эту корону поистине великолепные собрания драгоценных и не менее великолепных городов. Все они составляют единое целое многих исторических эпох, неразрывно связанных с удивительной и богатой историей королевства. Именно для того, чтобы узнать Мадрид во всем великолепии его окружения, мы придумали тур “Золотое кольцо Мадрида”, отвечая тем самым на самый популярный вопрос наших туристов: “Что посмотреть вокруг Мадрида?” Толедо – первая столица королевства, как застывший памятник средневекового величия страны, где сложно избавиться от чувства, что прикасаешься к той самой живой истории, о которой написаны книги. Королевское присутствие здесь особенно заметно. Ведь на главных воротах города вас встречает он – Карл V, император Священной Римской империи и еще десятков титулов, который заложил основы испанского могущества на многие века вперед. Следующим обзором сокровищ будет романтический Аранхуэс с летней королевской резиденцией и великолепным парком, которая будет служить вашим музыкальным сопровождением в осмотре всех богатств. Продолжением этого концерта будет литературная остановка в Алкала-де-Энарес, богатая на всем известные имена знаменитых испанцев – Мигель Сервантес, Лопе-де-Вега,Кальдерон-де-ла-Барка, Тирсо Молина, вспоминая которых, хочется сразу пролистать позабытый томик “Дон Кихота”. Долго расслабляться не придется, потому что следующим драгоценным камнем короны будет остановка в Эскориале – монастыре, дворце и резиденции короля Испании Филиппа II. Место королевской силы. Ведь не случайно его выбрали для строительства Пантеона, где покоятся останки династий как Габсбургов, так и Бурбонов. Ну а королевским завершением этого осмотра драгоценностей будет пиршество в древней Сеговии, где, кроме древних монументов, вы отведаете поистине королевских лакомств. Сложно поверить, но богатства короны расположены именно по кольцу, золотому кольцу Мадрида.

Просмотров: 75
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
Афиша событий в Барселоне на ноябрь 2018

Музыка

Афиша событий в Барселоне на ноябрь 2018 50.º Festival Internacional de Jazz de Barcelona
Разные площадки города
До 12 декабря 2018

Международный джазовый фестиваль Барселоны празднует свое 50-летие. В честь этого события его обычные концерты дополнятся бесплатными выступлениями, мастер-классами и выставками, встречами с артистами и даже специальной хореографией Волшебного фонтана Монжуика. Расписание концертов на сайте фестиваля.
Вход: от 15 €
Афиша событий в Барселоне на ноябрь 2018 Amparanoia
BARTS
24 ноября, 21:00

Всем, кто придет осенним вечером на этот концерт, гарантирован мощный заряд андалузского тепла и оптимизма. Яркая, громкая, местами даже диковатая, эта певица не оставляет равнодушным никого в зале, заставляя пританцовывать и подпевать, даже если вы совсем не понимаете испанского языка.
Вход: от 15 €

Выставки и фестивали

Афиша событий в Барселоне на ноябрь 2018 24.º Salón del Manga
Fira Barcelona
1-4 ноября

Ежегодный праздник, на который съезжаются поклонники анимэ из разных стран – 4-дневный салон Манга в Барселоне. На этот раз он пройдет активнее, чем обычно – запланировано в несколько раз больше мастер-классов и лекций, конференций и автограф-сессий.
Вход: 11 €
Афиша событий в Барселоне на ноябрь 2018 Smart City Week
Разные площадки города
5-11 ноября

Барселона уже не первый год подряд получает звание «Умного города» на различных международных фестивалях, посвященных городским инновациям. И не собирается останавливаться на достигнутом – едва ли не каждый месяц здесь вводятся в обиход новые технологии, делающие жизнь горожан проще и приятнее. Узнать, как это все работает, можно будет на предстоящем барселонском фестивале Smart City Week, во время которого можно будет побывать в таких интересных местах, как Центр управления метро, городские водные депозиты, морской научный центр Mare Nostrum и даже на башню Torre Colserolla на вершине Тибидабо. Расписание фестиваля на сайте .
Вход: по предварительной записи.
Афиша событий в Барселоне на ноябрь 2018 Выставка “Picasso-Picabia. La pintura en cuestión”
Fundacio MAPFRE
До 2 декабря 2018

Выставка, на которой можно будет проследить параллели в жизни и творчестве двух великих художников с испанскими корнями – Пабло Пикассо и Франсиса Пикабиа. Их картины и графика (более 150 работ), личные документы и фотографии составят диалог между двумя артистами.
Вход: 3 €
Афиша событий в Барселоне на ноябрь 2018 MIRA Digital Arts Festival
Fabra i Coats de Sant Andreu
8-10 ноября

Ежегодный фестиваль цифровых искусств, призванный показать последние творения в музыке и цифровом искусстве, создавая симбиоз между художниками-исполнителями и музыкантами. Все это делается для продвижения творческих инноваций и цифрового производства.
Вход: от 20 до 70 €
Афиша событий в Барселоне на ноябрь 2018 Выставка "Toulouse-Lautrec y el espíritu de Montmartre"
CaixaForum
До 1 января 2019

Более 350 работ великого французского художника, представленных музеями и частными коллекциями, переносит в атмосферу богемного Парижа на рубеже XIX и XX веков.
Вход: 4 €, включает посещение всех экспозиций центра
Афиша событий в Барселоне на ноябрь 2018 Выставка “Stanley Kubrick”
СССB
До 31 марта 2019

Выставка-хронологическое путешествие по работам нью-йоркского режиссера, признанного одним из лучших в XX веке. В Барселоне будут выставлены ранее неопубликованные интервью с актерами, снимавшимися у Кубрика, раскадровки его фильмов и истории их создания. Выставка, состоящая из более 600 экспонатов, поможет больше узнать о том, как создавал свои работы автор бессмертных «Сияния», «С широко закрытыми глазами» и «Космической одиссеи».
Вход: 6 €
Афиша событий в Барселоне на ноябрь 2018 Ретроспектива Стенли Кубрика
Filmoteca de Catalunya
До 28 декабря 2018

Параллельно c CCCB, Filmoteca de Catalunya отмечает 90-летие со дня рождения Стенли Кубрика полномасштабной ретроспективой его фильмов. В течение двух месяцев, до конца декабря, на большом экране и на языке оригинала можно будет увидеть лучшие из его картин.
Вход: 4 €
Афиша событий в Барселоне на ноябрь 2018 Выставка “Picasso descubre París”
Museu Picasso
До 20 января 2019

Барселонский Музей Пикассо представит произведения Бартоломе и Карьера, Делакруа, Мане и Тулуз-Лотрека, Дега и Сезанна, Штайнлена и Гогена, в том числе, из постоянных коллекций Музея Орсе и Музея Пикассо в Париже.
Вход: 12 €

Праздники

Афиша событий в Барселоне на ноябрь 2018 Fiesta Mayor del Camp de l’Arpa del Clot
район Clot i Camp de l'Arpa
2-18 ноября

В каждом барселонском районе есть свой собственный праздник, который называется Fiesta Mayor del barrio. Район Clot I Camp de l'Arpa – не исключение. Всю первую половину ноября его жители будут чествовать своего покровителя, святого Мартина. В честь этого на улицах разобьют импровизированные рынки, по площадям будут гулять гиганты, и конечно, состоится correfoc – традиционное огненное зрелище, которое особенно любят туристы.
Вход: бесплатный
Афиша событий в Барселоне на ноябрь 2018 Fiesta Mayor de la Verneda y Sant Martí
районы Verneda y Sant Martí
5-18 ноября

Народные гуляния не обойдут стороной район Verneda y Sant Martí, где в течение 2 недель пройдут традиционные фестивали (например, фестиваль каштанов 3 ноября), музыкальные и танцевальные выступления, и ярмарки народного промысла.
Вход: бесплатный
Просмотров: 275
Back to top
У Вас нет аккаунта? Регистрация

Войти