Logo Novovira

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Праздник Сан-Хуана в Барселоне В ночь с 23 на 24 июня Барселона отмечает праздник Сан-Хуана, превращающий городские пляжи в место встречи всех любителей фейерверков и уличных гуляний! Издавна в Каталонии этот праздник был связан с летним солнцестоянием: в самую короткую ночь года жители города разжигали на берегу моря костры. В чем заключался сакральный смысл сего действа? В эту ночь Солнце достигает своей наивысшей точки, и будучи символом плодородия и богатства, нуждалось в дополнительной силе, которая, по старинным поверьям, исходила от костров и фейерверков.
В наши дни эта ночь - прекрасный шанс для гостей каталонской столицы познакомиться с традициями региона и попробовать местную кухню. Легенда гласит, что есть три символа праздника Сан-Хуана: огнь, вода и трава. Огонь символизирует чистоту, и следовательно участники гуляний разжигают костры. Вода символизирует исцеление, в связи в этим многие люди купаются в море. Кроме того, в эту ночь целебные свойства трав возрастают в сотни раз! Однако, совсем не обязательно отправляться в дремучий лес или горы на поиски белладонны, можно провести эту ночь в городе в приятной компании.

Как местные жители отмечают праздник Сан-Хуана
В Каталонии любой человек с уверенностью скажет, что Сан-Хуан - «Nit del Foc», что означает «Ночь огня». Главным атрибутом празднования является грандиозный салют. За несколько дней до торжества по всему городу появляются торговые палатки с петардами и фейерверками. Многие местные жители устраивают вечеринки, известные как «Reveltes». А поскольку Барселона это город, где почти в каждом здании есть балконы и террасы на крыше, откуда частенько открывается прекрасный вид, эти счастливчики приглашают к себе гостей, чтобы понаблюдать за фейерверками, а также повеселиться от души и протанцевать всю ночь напролет.

Променад по пляжу Барселонета
Если вас не пригласили на крышу дома с видом на город, не отчаивайтесь! У вас есть возможность оказаться в эпицентре событий на пляже Барселонета, где «кава» (игристое вино) льется рекой, и проходят выступления музыкантов. На набережной работают десятки баров и ресторанов, где подают прекрасные напитки и аппетитные блюда на любой вкус и кошелек. Кроме того, в эту ночь многие путешественники устраивают пикники и пьют вино прямо на песке, наслаждаясь фейерверками и музыкой, доносящейся из так называемых «чирингито» (бары на пляже). Вы также сможете увидеть незабываемые «огненные шоу» в исполнении профессионалов в потрясающих костюмах!
В начале вечера местные ресторанчики вдоль пляжа выставляют дополнительные столы и стулья, чтобы разместить всех желающих. Заведения пользуются популярностью как у туристов, так и у местных жителей, которые начинают вечер с внушительного ужина – своего рода подготовка желудка к распитию вина и источник энергии для предстоящих танцев.
Единственным традиционным угощение праздника Сан-Хуана считается пирог под названием «кока». Это выпечка, которую вы увидите в преддверии праздника в витринах пекарен по всему городу. Существуют различные вариации «коки» - сладкие и соленые, которые дополняют фруктами, орехами или сливками. Но все они содержат обязательный ингредиент - анис, придающий всем «кокам» особый аромат.
Отмечайте праздник Сан-Хуана с нами в Барселоне! Мы сделаем ваш отпуск интересным!

Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены
Back to top
У Вас нет аккаунта? Регистрация