Logo Novovira

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Бои гладиаторов в Таррагоне На побережье Коста Дорада в рамках фестиваля «Таррагона. Ожившая история» у всех желающих появилась возможность в течение 7 субботних вечеров посетить уникальный римский амфитеатр. Кроме того, этим летом зрителей ждет историческая реконструкция гладиаторских боев с использованием современных технологий на различных языках. Среди участников шоу вы увидите двух женщин, а также узнаете об их роли в боях.
«Я пришла из мира бокса и кикбоксинга, и когда появилась возможность принять участие в гладиаторских боях, я не долго раздумывала,» рассказала Сандра Лопес, президент группы исторических реконструкций Tarraco Lvdvus. Вместе с Ноэлией Реаль, второй участницей шоу, они представят на суд публики захватывающие дух приемы, за которыми много веков назад следили зрители римского амфитеатра!
Есть несколько наглядных исторических свидетельств борьбы женщин-гладиаторов, дошедших до наших дней. Один из них, рельеф из Галикарнаса, представляющий собой небольшой кусок мрамора, датируемый 340 г. до рождества Христова, был найден на месте древнего города, где на сегодняшний день находится Бодрум (Турция). Артефакт, который хранится в Британском музее в Лондоне, изображает освободительную борьбу двух женщин, Амазонки и Акилии.
Одной из основных задач группы является тщательное изучение исторической документации: сначала разыскиваются археологические свидетельства, затем воссоздается борьба, и наконец, изучается техника. «Представление имеет историческую основу, и нам это нравится», - признается Сандра. 16 участников группы смогли воссоздать особый вид борьбы, которая называлась «провокатор» и использовалась в первом и втором веке. Как утверждают современные гладиаторы, это одна из самых сложных техник.
Уникальное шоу можно увидеть в субботу вечером вплоть до 2 сентября в римском амфитеатре в Таррагоне, где посетители также смогут узнать интересные факты о древнем городе и проследить его эволюцию на фестивале Tarraco Viva.
Таррагона + Реус (Ситжес/Поблет)

Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены
Back to top
У Вас нет аккаунта? Регистрация