Logo Novovira

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Тайные места на побережье: роскошный вид на Барселону и гастрономия На вершине холма Монгат находится одна из самых известных смотровых площадок пригорода, откуда открывается невероятный вид на Барселону. Однако с недавних пор это место привлекает не только людей в поисках потрясающих снимков… Теперь путешественники и местные жители приходят сюда ради гастрономии. Поднявшись наверх через парк Les Bateries, вы окажетесь в гастробаре Panoràmic.
5 лет назад Алейш Солер и его партнер Гийем Бэлэгуер стали авторами проекта, который задумывался как скромная закусочная с пивом и бутербродами. Однако со временем это место стало настолько популярным на побережье Маресме, что партнеры решили пересмотреть концепцию своего небольшого предприятия. «Первые два года, - признаются владельцы, - никто о нас не знал, и люди попадали к нам случайно, неспешно прогуливаясь по окрестностям». Они искренне считают, что добились успеха не только благодаря захватывающему дух виду на побережье каталонской столицы, но и своей страсти к гастрономии, а также музыкальным выступлениям.
Алейш оставил карьеру химика, чтобы пойти по стопам своего отца, который открыл клуб в Бадалоне, Comix. Сейчас молодой предприниматель также руководит музыкальным и диско баром Sarau и развивает собственное производство крафтового пива Maresme Brewberry на заводе, который был открыт в Монгате. Но в этом году его главной задачей стала работа над новым меню. И в этом деле партнерам помогал один из постоянных клиентов и друг, Микель Антоха, который представляется как повар и кондитер в одном лице. Он в течение многих лет работал с Рамоном Фрейша в Мадриде и до недавнего времени сотрудничал с легендарной Кармен Рускалледа, владелицей знаменитого «мишленовского» ресторана Сан Пау в городке Сан-Поль-де-Мар.
Этим летом шеф-повар решил протянуть руку помощи друзьям, объясняя это тем что, место привлекает его так сильно, что он практически не может и шагу ступить из их кухни. Комплексный обед за 25 евро включает блюдо из риса «с пыту, с жару» или рыбу на гриле. Вечером в ресторане подают такие блюда, как осьминога на гриле, кальмаров с чесноком и петрушкой, спаржу с соусом «Ромеско» и умопомрачительные десерты, которые хвалят все посетители до единого.
Вкусные прогулки по Барселоне

Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены
Back to top
У Вас нет аккаунта? Регистрация