Logo Novovira

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Вечерние экскурсии в церковь Санта-Мария-дель-Мар История церкви Санта-Мария-дель-Мар началась много веков назад. Вскоре после прихода христианства в римскую колонию Барсино, неподалеку от моря, за пределами крепостных стен появилась небольшая община. Здесь, на христианском кладбище в 303 году н.э. была похоронена мученица Святая Эулалия (покровительница Барселоны). Кроме того, существует доказательство того, что в конце 7-го века расположенная на этом месте церковь называлась приходом Санта-Мария-дель-Мар.
В 13-м веке город начал разрастаться, и благодаря этому появился новый квартал, который теперь носит название Ла Рибера. В те времена его называли Виланова-дель-Мар, и он был наполнен судостроительными верфями, ремесленными мастерскими, складами и магазинами всех видов товаров. Интересно, что эта часть истории сохранилась и в названиях улиц, так например на улице Mirallers изготавливали зеркала, на улице Somberers размещались шляпники, а на улице L’Argenteria – ювелирные мастерские.
Примерно в этот же период были построены роскошные дворцы на улице Montcada, где поселились богатые купцы и знать. Сейчас на этой улице находится музей Пабло Пикассо. Приток новых обитателей требовал расширения церкви. Торговцы пожертвовали деньги на строительство, и король Пере III в свою очередь дал разрешение на добычу камня для начала возведения базилики. Рыбаки и обычные люди помогали доставлять камни с горы Монтжуик.
Первый камень нынешней церкви был заложен 25 марта 1329 года, о чем свидетельствуют две таблички, одна на каталанском, а другая на латыни, расположенные по обе стороны от входа. Авторами проекта стали Беренгер-де-Монтагут и Рамон Деспуч. Бесконечные войны стали причиной разрушения церкви, но ничто не может сравниться с трагедией 19 июля 1936 года, когда Санта-Мария-дель-Мар горела 11 дней подряд: был уничтожен великолепный барочный алтарь, все изображения и архивы… Сохранились только стены, колонны и некоторые витражи. Разумеется, базилика была восстановлена и в результате реставрации приобрела более элегантный и готический стиль.
Церковь отрыта для посещения c понедельника по субботу с 9:00 до 13 и с 17:00 до 20:30, по воскресеньям с 10:00 до 14:00h и с 17:00 до 20:00. Кроме того, здесь проходят экскурсии с понедельника по субботу с 13:00 до 17:00 и по воскресеньям с 14:00 до 17:00. С недавних пор у местных жителей и путешественников появилась уникальная возможность заглянуть в базилику с наступлением темноты. Для небольших групп в 21:00 устраивают осмотр галереи, склепа и неоклассической часовни. Приблизительная продолжительность тура составляет 1 час 45 минут. Вы сможете попасть на крышу здания, что позволяет посетителям рассмотреть с ближайшего расстояния «Окно розы», контрфорсы и химер. С разных уровней террасы вы увидите уютные улочки Борна и знаковые здания Старого города, а также получите уникальный шанс насладиться впечатляющим панорамным видом на Барселону в сумерках.
* Последний визит: 17 сентября (возможно продление расписания).
Парк Сьютаделья + Рибера

Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены
Back to top
У Вас нет аккаунта? Регистрация