Logo Novovira

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Выступления кастельеров в Вильяфранка-дель-Пенедес Ежегодно в конце августа город Вильяфранка-дель-Пенедес с размахом отмечает День покровителя города, привлекающий людей со всего мира. Чем же заманивает в гости этот небольшой городок в провинции Барселона любопытных путешественников, которые с удовольствием отправляются на поиски новых впечатлений и культурных традиций?
Регион славится своими винодельнями и многие поклонники энокультуры приезжают ради винных туров, но есть и еще одна уникальная традиция, приводящая в восторг всех от мала до велика - так называемые «кастельс» (башни из людей), получившие статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2010 году. Оказавшись в Барселоне, не откажите себе в удовольствии увидеть своими глазами как смельчаки, среди которых есть и отважные женщины, и бесстрашные дети, взбираются на плечи друг друга, возводя башни, высотой с 4-х этажный дом!
В 2017 году на празднике покровителя города, Святого Феликса вы станете свидетелями и других каталонских традиций, среди которых впечатляющие танцующие «гиганты» и завораживающий «бег огня». Разумеется, многие приезжают в Вильяфранку посмотреть на вышеупомянутые человеческие башни, которые никого не оставляют равнодушным. 30 августа в городе состоится грандиозное соревнование, в котором примут участие ведущие каталонские группы кастельеров, в том числе и местные Castellers de Vilafranca, собравшие множество наград и призов, демонстрируя свои удивительные навыки.
Каждая человеческая башня является образцовым примером работы в команде, начиная от основания «пинья», формирующее опору и заканчивая несколькими уровнями с самыми юными участниками на вершине! Поверьте, такое зрелище заставит затаить дыхание даже самых опытным экстремалов. Башня считается официально завершенной, когда самый маленький участник команды, оказавшись на вершине, поднимает руку. В прошлом году кастельеры установили очередной рекорд, построив 4 башни по 10 уровней каждая, 2 из которых на радость метсных жителей соорудила ассоциация кастельеров Вильяфранки-дель-Пенедес.
Начало праздника с участием кастельеров запланировано в 12:15, 30 августа 2017 года на площади Вила (plaça de la Vila), расположенной в шаговой доступности (8-10 минут) от железнодорожной станции Вильяфранка-дель-Пенедес. Добраться из Барселоны можно на поезде (линия R4), отправляющемся с Триумфальной Арки, площади Каталонии или вокзала Сантс. Продолжительно поездки - чуть больше часа.
Виноградники и традиции кастельеров

Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены
Back to top
У Вас нет аккаунта? Регистрация