Logo Novovira

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Праздник «Кальсотада 2018» Ежегодно в конце января городок Вальс (Таррагона), расположенный в часе езды от Барселоны, принимает у себя в гостях всех поклонников гастрономического туризма и местных гурманов, ведь в этот день отмечают грандиозный праздник лука кальсот, покорившего сердца многих путешественников со всего мира своим неповторимым вкусом.
В этом году 27 и 28 января Вальс приглашает гостей на 37-е издание фестиваля «Кальсотада 2018», посвященного аппетитному луку кальсот. Любой местный житель с удовольствием расскажет, что именно городок Вальс является родиной этого зеленого лука. Своими корнями праздник уходит в 1982 год, с того самого дня последнее воскресенье января и стало прекрасным поводом для невероятного уличного фестиваля, во время которого лук обжаривают на открытом огне, а самые ярые поклонники кальсота соревнуются в его поедании.
В субботу, 27 января на проспекте l´Estació откроется продовольственная ярмарка, также в этот день пройдет кулинарное шоу на открытом воздухе для всех желающих при поддержке местных виноделов, а родителей с малышами ждут развлекательные мероприятия и музыкальные выступления.
В воскресенье, 28 января с 10 утра на улицах начнутся массовые гуляния. В фееричном празднике примут участие как местные музыканты, профессиональные кукловоды в костюмах «гигантов», так и повозки и наездники на лошадях.
В 10:00 на площади l´Oli разведут огромный костер, чтобы приготовить кальсот, на площади Блат пройдет 27-й выпуск соревнования, где выберут лучший «Соус Кальсотады-де-Вальс». В то же время и на том же месте состоится «Конкурс производителей лука кальсот».
В 13:00 на площади El Pati начнется «Конкурс по поеданию кальсота». Задача участников довольно проста – за 45 минут нужно обойти конкурентов по количеству съеденного лука! В 2017 году победителем стал Давид Аделантадо, съев 295 стручков кальсота (2,5 килограмма). Несомненным рекордсменом соревнования по-прежнему остается Адриа Вегрзин, умудрившийся съесть 3,8 килограмма лука.
Тем временем на площади la Zeta вас ждет дегустация приготовленного лука: организаторы праздника предлагают меню, состоящее из 12-ти стручков кальсота, соуса, бутылочки местного вина, хлеба, апельсина и банки пива San Miguel. Также у вас появится возможность попробовать сочное фермерское мясо и аппетитные местные колбаски, приготовленные на гриле.
С 10:00 до 14:00 на площади El Pati будет открыт «Винный дворик», где пройдут дегустации вин из Таррагоны. В 14:00 здесь запланировано награждение победителей конкурсов дня.
Не стоит отчаиваться, если вы не успеете на праздник «Кальсотада 2018» в Вальсе в предстоящее воскресенье. У вас есть возможность попробовать сочный кальсот с великолепным соусом во многих ресторанах каталонской кухни. Заказать столик в ресторане можно у нас!

Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены
Back to top
У Вас нет аккаунта? Регистрация