Logo Novovira

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Сан-Себастьян - гастрономическая столица Испании Сан-Себастьян, также известный как Доностия, город отважных рыбаков-мечтателей на берегу Бискайского залива, каждый год привлекает миллионы гурманов богатым выбором потрясающей гастрономии на любой вкус и кошелек! Расположившись всего в получасе езды от французской границы, он предлагает своим гостям возможность почувствовать слияние не только культур двух стран, но также и «фьюжн» гастрономических веяний, получивших признание кулинарных критиков из разных уголков нашей планеты.
Здесь вы найдете невероятное количество ресторанов, награжденных звездами Мишлена и включенных в знаменитый кулинарный гид. На сегодняшний день именитые повара заработали 16 звезд Мишлена в общую копилку (Arzak***, Akelarre***, Martín Berasategi***, Mugaritz**, Kokotxa*, Mirador de Ulía*, Alameda* , Zuberoa* и Amelia*).
Отправиться в гастрономическое путешествие можно, даже если вы успели заранее забронировать столик в одном из вышеупомянутых заведений, ведь на каждой улочке Старого города прячется уютный бар, где из свежайших морепродуктов, мяса и овощей готовят потрясающие закуски, которые здесь называют «пинчос». По четвергам многие ресторанчики заманивают посетителей очень аппетитным спец-предложением, и если на входе вы увидите надпись «pintxo-pot 2 EUR», не упустите возможность попробовать такую закуску и получить стаканчик вина или маленький бокал пива в придачу по привлекательной цене. Традиционным угощением считается испанский омлет с треской, а на десерт можно заказать сыр с айвой и грецкими орехами.
Еда является неотъемлемой частью баскской культуры: всё начинается с неспешного завтрака с ароматным кофе и аппетитным бутербродом или тортильей за чтением газеты, медленно перетекает в комплексный обед, который, кстати говоря, обойдется в некоторых заведениях всего в 10 -12 евро, и завершается довольно обильным ужином, больше напоминающим семейный праздник.
Кулинарными шедеврами этого северного региона Испании можно смело назвать такие блюда, как «кокочас» (щёчки) из хека, «мармитако» (тунец в горшочке) и различную рыбу или мясо на гриле. Однако, к довольно необычным гастрономическим изыскам региона можно отнести «вишневый суп», который подается совсем холодным, а иногда немного тёплым. Местные жители называют его «черной вишней с красным вином». Такой десерт дополняют сметаной или шариком ванильного мороженого.
Местные поклонники вин высоко ценят известную во всем мире Риоху, но в городе также пользуются популярностью 2 других напитка: белое вино «чаколи» (Txakoli) и сидр. Txakoli делают из слегка кислого винограда, который приобретает свой вкус благодаря климату склонов Гетарии и Сарауса. С годами виноделы нашли способ сделать это вино менее кислым и более ароматным.
Дегустацию яблочного сидра можно провести, заглянув в одну из так называемых «сидрерий» - баров, специализирующихся на кисловатом напитке. Кроме того, здесь можно попробовать закуски и даже полноценные блюда. Как правило, посетители подобного рода заведения устраиваются в барной стойки стоя, или садятся за высокий столик (высокую бочку для сидра) с барными стульями. Однако заказывать сидр и еду всё равно нужно за баром.
Тур "Страна Басков-Кантабрия-Риоха

Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены
Back to top
У Вас нет аккаунта? Регистрация

Войти