Logo Novovira

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Овьедо – любимый город Вуди Аллена Вуди Аллен признаётся в любви прекрасному Овьедо в фильме «Вики Кристина Барселона», отправляя главных героев в спонтанную, романтичную поездку. Главный герой (Хавьер Бардем), приводит прекрасных девушек в церковь 9-го века Сан-Хулиан-де-лос-Прадос, чтобы показать скульптуру распятого Христа, служащую неисчерпаемым источником вдохновения художника. Каждый кирпичик этого места дышит историей…
Уютные улочки Овьедо приведут на залитые солнцем площади, где за столиками уличных кафе так приятно выпить ароматную чашечку кофе, наблюдая за импозантными прохожими. На одной из таких площадей, неподалёку от Кафедрального собора, находится необычная скульптура - огромный зонт, ранее служивший навесом для жизнерадостных продавщиц молока.
Вдоволь нагулявшись по мощёным улицам и впитав энергию каменных скульптур, загляните в парк Кампо-де-Сан-Франциско, в самом сердце Овьедо. Во времена Средневековья здесь, по аллеям монастырского сада, прогуливались монахи. Сегодня укрыться от палящего солнца можно в тени каштанов, лип, лавров и магнолий, среди которых блуждают пернатые обитатели парка - живущие на свободе павлины. Местные жители уверяют, что грациозные птицы вышагивают и по близлежащим улицам.
Отдельного внимания заслуживает местная гастрономия! Овьедо, расположенный между бушующим побережьем Атлантики и горами, может похвастаться такими блюдами, как «потэ астуриано» - тушеное мясо с овощами и добавлением астурийской кровяной колбасы, чоризо и бекона. Фермерские лавки предлагают более 50-ти сортов сыра и богатый выбор аппетитных колбасных изделий («эмбутидос»). Сладкоежкам непременно стоит попробовать потрясающий мёд и пирожное «карвайон», покрытое лимонной глазурью с корицей. Пальчики оближешь!
Узнать, чем так сильно отличаются Астуриас, Страна Басков, Кантабрия и Галисия от других регионов страны, что их даже иногда в полушутку называют "другие страны", можно, отправившись в один из наших туров по Северной Испании. Ближайший из них, Страна Басков - Кантабрия - Риоха стартует уже совсем скоро.

Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены
Back to top
У Вас нет аккаунта? Регистрация

Войти