Logo Novovira

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

“АндорраАндорра –  маленькое независимое княжество, расположенное в Пиренейских горах на границе между Францией и Испанией. Оно всем известно как международный горнолыжный центр и зона беспошлинной торговли и привлекает туристов зимой и летом. Когда к нам обращаются с просьбой организовать экскурсию в Андорру, или покупают один из наших туров, который включает в себя ее посещение, например, "Андорра и краски Прованса", зачастую, это делают затем, чтобы поставить галочку в личном списке посещений государств, возможно - посетить термальный комплекс Кальдеа и обязательно - совершить выгодные покупки. Но какое же удивление ждет зимних и летних туристов, когда среди горнолыжных курортов, термальных бассейнов и шопинг-центров они видят совершенно необычную, аскетичную, архитектуру. К примеру, церкви. Больше похожие на крепости, собранные из больших неотесанных камней, они красиво украшены деревянными деталями: то грубыми, рыжими, то белыми - будто воротнички на школьной форме. Специалисты скажут: это – романская архитектура. Историки опишут смутные времена Средневековья, когда христианская вера пряталась от иноверцев в потаенных местах.  А ваше сердце шепнет: как же здесь спокойно, тихо… давай задержимся и просто посидим, закрыв глаза. 
Церкви Святых Бартоломео, Арменола, Хуана-де-Казеллес, Перэ Мартира, Евлалии… в Андорре их, действительно, много. И все они удивляют тем, что более десяти веков назад их строили без использования машин, а получилось прочно, ладно и органично вписалось в пейзаж.  
Здесь получаются шикарные фотографии – заснеженный склон горы, зелень деревьев, синь неба, грубая фактура камня и полное отсутствие примет цивилизации – рекламных щитов, дорожных знаков и проводов в кадре.  
Поэтому наши туристы, побывав однажды в Андорре, обращаются к нам снова и снова, чтобы вернуться и поймать это ощущение – центр Европы, но абсолютное захолустье, успешный туристический центр, но уютная тихая атмосфера. Как в церкви…

Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены
Back to top
У Вас нет аккаунта? Регистрация

Войти