Logo Novovira

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

“Монако и Грейс Келли Посещение крохотного княжества Монако никого не оставляет равнодушным. Каждый участник нашего тура «Средиземноморская сказка», попадая сюда, восхищается пышностью садов и парков, чистотой и ухоженностью улиц, роскошью витрин и элегантностью публики. Рай, блаженство, сказка! Но так ли все сказочно в княжестве этом? 
Начнем с истории создания государства. Зима 1297 года. В крепость, принадлежащую тогда генуэзцам, под видом монахов, просящих о крове,  проникают члены итальянского клана Гримальди. Авантюристы обнажают спрятанные под рясами клинки, убивают стражу и захватывают территорию. Да, именно так Гримальди становятся правителями Монако и считаются одной из самых старых монархических династий мира. Первый же князь Монакский Ренье «прославился» тем, что обесчестил молодую красивую девушку, а после – бросил. По легенде, девушка превратилась в ведьму и прокляла не только своего обидчика, но и весь род Гримальди: «Никто из вас не будет счастлив в личной жизни!» 
Кто может знать, так ли все было или нет? Но факты – вещь упрямая: история браков и любви всех Гримальди с XIII века – это история разводов, скандалов и безвременных кончин. За более, чем 700 лет, лишь один луч света блеснул и подарил нам надежду, что проклятие потеряло свою силу. Это – история любви и свадьба века между  Ренье Третьим Монакским и прекрасной звездой Голливуда Грейс Келли. Здесь были все атрибуты сказки: случайная встреча, влюбленность с первого взгляда, тайная переписка, козни злопыхателей, победа чувств над интригами и прагматичными доводами, трое детей, растущая популярность семьи и как следствие - государства… А что за парадной дверью? Скрытое недовольство Грейс Келли, ее бегство в Париж, тревоги и проблемы с детьми, и в итоге – загадочная история смерти княгини в машине, сорвавшейся в пропасть… 
Сейчас есть много фильмов и книг, трактующих историю взаимоотношений Ренье III и Грейс Келли. Но история браков их детей – Каролины, Альбера и Стефани – подводит нас к неутешительному выводу: проклятие Гримальди все еще в силе. На наших экскурсиях по Монако мы покажем вам все памятные места, связанные с этой знаменитой парой и расскажем другие истории загадочного рода Гримальди.

Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены
Back to top
У Вас нет аккаунта? Регистрация

Войти