Logo Novovira

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Афиша событий в Барселоне Выпить вина, привезенного на Монжуик со всей Испании, смахнуть слезу под песни Александра Розенбаума, познакомиться с саблезубыми тиграми, когда-то обитавшими в окрестностях Мадрида, послушать предпоследнюю оперу Моцарта в Лисеу – и это далеко не все развлечения, которые приготовила для нас в феврале Барселона. Читайте афишу от агентства Novovira, чтобы не пропустить все самое интересное!
Афиша событий в Барселоне Барселонская неделя вина | Barcelona Wine Week
Fira Barcelona Montjuïc, Av. de la Reina Maria Cristina, s/n
3-5 февраля

Говорят, первые на Пиренейском полуострове виноградные лозы посадили древние греки. Так оно было или нет ¬– вопрос сложный. А вот, что Испания сегодня является третьим в мире винным производителем, известно точно. Впрочем, Неделя вина в Барселоне – это не только про сельское хозяйство, бизнес или экономику. Задача ее устроителей – показать, какую роль играет вино в общественной жизни, истории и культуре страны (от кино и литературы до туризма и гастрономии). В программе масса увлекательных встреч, конференций, тренингов и, конечно же, дегустации.
Афиша событий в Барселоне Александр Розенбаум | Alexander Rosenbaum
BARTS Barcelona, Avinguda del Paral·lel, 62
4 февраля

4 февраля, BARTS Barcelona, Avinguda del Paral·lel, 62 Александр Яковлевич Розенбаум и его команда «Старая армия» навестят Барселону в рамках небольшого тура по Испании. Понятно, что публика ждет от мэтра такие шлягеры, как «Вальс-Бостон», «Утиная охота», «Нарисуйте мне дом» (и скорее всего эти ожидания не будут напрасны), но без новых песен выступление продолжительностью 2,5 часа тоже не обойдется – в прошлом году у артиста вышел новый альбом «Симбиоз», который представляет собой музыкально-поэтическое путешествие в прошлое, окрашенное легкой нежностью, грустью и ностальгией по советским 1950-м.
Афиша событий в Барселоне Праздник Святой Эулалии | Fiesta de Santa Eulàlia
разные площадки города
1-12 февраля

Санта Эулалия – одна из самых почитаемых святых в Барселоне. Каждый год горожане вспоминают, как юная пастушка, жившая в римские времена, была подвергнута жестокой казни за то, что не отказалась от веры в Христа. Несмотря на трагизм истории, посвященная Эулалии фиеста ¬– это целая вереница добрых, веселых и, что немаловажно, бесплатных развлечений. Среди самого интересного: выставка Fantásticos в Palau de la Virreina с 1 по 9 февраля, которая закончится парадом знаменитых барселонских бестий, танцевальный перформанс NUeS на Plaza de Sant Jaume 7 февраля и шоу Castellera de Santa Eulàlia 9 февраля также на Plaza de Sant Jaume, где кастельеры будут строить живые башни, забираясь друг другу на плечи.
Афиша событий в Барселоне «Дэвид Линч. Мечты: Посвящение Феллини» | David Lynch. Sueños: Homenaje a Fellini
Filmoteca de Catalunya, Plaça Salvador Seguí, 1–9
6 февраля-31 мая

В январе этого года Федерико Феллини исполнилось бы 100 лет. Вполне естественно, что Фильмотека Каталонии, специализирующаяся на хорошем кино из прошлого, не смогла оставить такое важное событие без внимания. На организованной в ее стенах выставке будет представлено 11 литографией Дэвида Линча (каждая, по признанию автора, вдохновлена той или иной картиной великого итальянского режиссера) и 12 оригинальных рисунков самого Феллини.
Афиша событий в Барселоне Sabaton
Palau Sant Jordi / Passeig Olímpic, s/n
4 февраля
Песни, как известно, бывают разные: о душевных переживаниях, жизненном опыте, любви, одиночестве, счастье или несчастье. Группа Sabaton предпочитает петь о подвигах храбрых солдат или целых армий. Преимущественно шведов волнует Первая и Вторая мировые войны. Делают они это громко, энергично, напористо и несколько кровожадно – как и полагается настоящим пауэр-метал-музыкантам. В Барселону Sabaton везет свой самый свежий альбом «The Great War», увидевший свет прошлым летом. Девятая студийная пластинка включает в себя 11 композиций, включая уже ставшие хитами «Fields of Verdun» и «The Red Baron».
Афиша событий в Барселоне Сэр Джон Элиот Гардинер | Sir John Eliot Gardiner
Palau de la Música Catalana / Palau de la Música, 4-6
9-11, 13-14 февраля

В мире академической музыки Сэр Джон Элиот Гардинер – безусловный гуру, кумир и авторитет, каждый творческий акт которого особенно восторженные поклонники спешат назвать историческим событием. Впрочем, в случае с барселонскими гастролями так оно, наверное, и есть: вместе со своим Революционно-романтическим оркестром маэстро (кстати, неоднократный обладатель премии «Грэмми») несколько дней будет исполнять на сцене Дворца каталонской музыки Симфонию № 8 и Симфонию № 9 Людвига Ван Бетховена, где его дирижерский талант достиг предельного совершенства.
Афиша событий в Барселоне «Bocaccio как божественный храм левых» | Bocaccio, templo de la Gauche Divine
Palau Robert, Passeig de Gràcia, 107
до 12 апреля

Ночной клуб Bocaccio располагался по адресу Muntaner, 55 между 1967 и 1985 гг. Времена стояли суровые, режим Франко был в полной силе, и вольностей ни в политике, ни в сфере досуга не допускалось. Но придя сюда, обо всем этом можно было забыть. Клуб служил местом встречи левых и самых свободомыслящих личностей того периода – фотографов, режиссеров, музыкантов, моделей, архитекторов и, конечно, писателей, включая Габриеля Гарсия Маркеса, Марио Варгаса Льосу или Хуана Марсе. Здесь они пили, танцевали, спорили, крутили романы и обсуждали творческие замыслы. Как именно это происходило – мы узнаем благодаря фотографиям, представленным на этой выставке.
Афиша событий в Барселоне «Саблезубые кошки и мастодонты» | Sables y mastodontes
CosmoCaixa Barcelona, Av. de Francesc Ferrer i Guàrdia, 6-8
до мая

Верите или нет, но каких-то 9 млн лет назад на территории нынешнего Мадрида бегали, прыгали, охотились и активно, судя по всему, размножались такие невиданные животные, как саблезубые тигры, мастодонты или гигантские черепахи. Утверждать это уверенно испанским ученым позволяют находки, сделанные 25 лет назад недалеко от столицы. Благодаря специфике местной почвы, климата и ландшафта, останки эпохи миоцена неплохо сохранились и теперь их охотно демонстрируют людям XXI века. В общей сложности на выставке представлено более 160 экспонатов, включая черепа, челюсти и воссозданные из фрагментов тела упомянутых выше хищников.
Афиша событий в Барселоне «Милосердие Тита» | La Clemenza di Tito
Gran Teatre del Liceu / La Rambla, 51-5
19-27 февраля

Свою предпоследнюю оперу Моцарт написал в 1791 году – ее композитору заказали по случаю коронации австрийского императора Леопольда II. Созданное за 18 дней творение успеха у современников не имело. Более того, рассказывают, что кто-то из приближенных Его Величества назвал «Милосердие Тита» «свинячьей музыкой». Шотландский режиссер Дэвид Маквикар с такой оценкой категорически не согласен – возродив моцартовское творение в новой интерпретации, он доказал, что Вольфганга Амадея обижали напрасно – не зря ведь впервые представленная на Экс-ан-Прованском фестивале в 2011 году постановка и ныне мелькает на афишах лучших театров мира.
Афиша событий в Барселоне «Кордебалет» | A Chorus Line
Teatre Tívoli, Casp, 8

21 февраля-29 мая
О намерении возродить легендарный бродвейский мюзикл «Кордебалет», получивший в свое время девять премий «Тони» и одну Пулитцеровскую премию, Антонио Бандерас объявил журналистам осенью. Мол, эта история, повествующая о работе, мечтах, жертвах и надеждах танцоров, является идеальным отражение его собственной жизни и его отношений со сценой. Слова не оказались брошенными на ветер – после успешной премьеры в Малаге актер решил отправить свое детище на гастроли. В Барселоне шоу задержится на несколько месяцев, а позже, возможно, отправится и в Нью-Йорк.
Афиша событий в Барселоне Рудольф Бухбиндер | Rudolf Buchbinder
L'Auditori, Lepant, 150

21-23 февраля
Известно, что Бетховен не испытывал особого влечения к игре на фортепиано – ему больше нравилось быть композитором. Но это не помешало гениальному немцу прославиться еще и в качестве пианиста-виртуоза, а главное – написать пять концертов для фортепиано с оркестром, признанных жемчужинами в своем жанре. Австрийский пианист и дирижер Рудольф Бухбиндер, отметивший пару лет назад 60-летие творческой деятельности, взялся за один уикенд исполнить все. То, что маэстро сделает это как всегда зрелищно, точно и элегантно, можно не сомневаться.
Афиша событий в Барселоне «Приходи бегать на стадион» | Vine a córrer a l'estadi
Estadi Olímpic de Montjuïc, Passeig Olímpic, 15-17

23 февраля
В принципе, все ясно уже из названия – стадион на Монжуике приглашает всех желающих попробовать свои силы на его беговых дорожках. Не ответить на такое редкое приглашение будет большой ошибкой. И дело не только в возможностях спортивной инсталляции, открытой обычно лишь для профессионалов. Олимпийский стадион им. Луиса Компаньса, появившийся благодаря Всемирной выставке 1929 года – это участник важнейших для Барселоны исторических событий, включая Летние Олимпийские игры 1992 года. Акция проводится с 10:00 до 13:00. Форма одежды и обуви – спортивная.
Афиша событий в Барселоне Jethro Tull
BARTS Barcelona, Av. del Paral·lel, 62

28 февраля
Еще немного, и Ян Андерсон со своей группой точно войдет в число главных долгожителей британской рок-сцены. Начав выступать в 1967 году, эти играющие музыку с историческим уклоном менестрели с флейтой до сих пор бодры, веселы, плодотворны и весьма востребованы у публики. Доказательство – масштабный The Prog Years Tour, который помимо Туманного Альбиона охватит города и веси центральной Европы. Плейлист концертов Jethro Tull набит, словно чемодан, в основном это самые «тяжелые хиты» со «Stand Up», «Benefit» и других ранних альбомов группы.
Афиша событий в Барселоне «Предметы желаний. Сюрреализм и дизайн» | Objetos de deseo. Surrealismo y diseño. 1924-2020
CaixaForum Barcelona, Av. de Francesc Ferrer i Guàrdia, 6-8

28 февраля-7 июня
Слышишь «сюрреализм» и сразу представляешь себе Сальвадора Дали с его расплавленными часами и слонами на тонких ножках. На самом деле, это направление искусства, официально заявившее о себе Манифестом Андре Бретона в 1924 году, гораздо шире, многограннее и интереснее, и проявилось оно не только в живописи, кино или музыке, но даже в лампах, мебели или вазах. Сопоставляя сюрреалистические произведения искусства и предметы дизайна, выставка в CaixaForum показывает увлекательный творческий диалог между их авторами, в числе которых помимо Дали фигурируют такие яркие персонажи, как Гаэ Ауленти, Ле Корбюзье, Исаму Ногучи и даже Бьорк.

Добавить комментарий

Back to top
У Вас нет аккаунта? Регистрация

Войти