Logo Novovira
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Краткий исторический экскурс в метро Барселоны В мае 1924 года, начала свою историю первая линия метро Барселоны. Ее маршрут шел с площади Каталонии в Грасию, крупнейший рабочий район города с множеством фабрик и заводов. Станций на тот момент было всего три: Арагон (сегодняшняя Пасейч де Грасия), Диагональ и Лессепс. Сегодня метро насчитывает 182 станции, оно обросло своими историями и курьезами. К примеру, в Барселоне есть несколько построенных, но заброшенных, станций-фантомов: Correos и Gaudi, Banco и Ferran, где поезда никогда не останавливаются. А единственный оригинальный вход в метро, с аркой и надписью, уцелел на площади Urquinaona. Первый эскалатор появился на станции Passeig de Gracia (старое название - Aragon) в 1932 году. Эта механическая лестница использовалась во время Всемирной выставки 1929 г на площади Испании, и ее пришлось адаптировать для нового места. Номера линий появились на карте Барселоны не по порядку - первой была запущена L3. Когда уже существовали линии L4, L5, L1, линии L2 все еще не было - около 20 лет не могли закончить работы у рынка Сан Антонио.
К Олимпийским Играм 1992 года планировалось протянуть линию до Стадиона на горе Монтжуик, но и это оказалось непосильной задачей. Даже лифтами все станции метро были оборудованы не так давно. А на длину переходов не жаловался только тот, кто никогда в них не блуждал. Рекорд принадлежит, кажется, станции Пасейс де Грасия: подземный переход с одной станции на другую - 256 метров!
С 2010 года в ночь с 4 на 5 мая, метрополитен Барселоны катал всех желающих в старинных вагонах по линии 2 за умеренную плату. Поезд сопровождали актеры, одетые по моде 20-х годов 20 века, устраивались выставки и лекции. Надеемся, что в следующем году, после карантина, эта прекрасная традиция снова возобновится.

Добавить комментарий

Back to top
У Вас нет аккаунта? Регистрация

Войти