Logo Novovira
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ТОП-10 мест Льорет де Мар Не считая пляжей и бухт, конечно, о которых в другой раз. Бывали в Льорете неоднократно? Думаете, что знаете всё? Давайте проверим. Возможно, в этом списке вы найдете что- то необыкновенное!
✅ Музей моря. Museu del Mar - Can Garriga.
Он же, городской музей. Возможно, вы сто раз проходили мимо, но не заглядывали внутрь. Ну что там может быть интересного? Во- первых, этот дом 1877 года - наследие «каталонских американцев», заработавших капиталы на Кубе и вложивших их в родной город. А внутри- утварь, мебель, карты, предметы морского дела, модели кораблей, и очень много старинных фотографий! Вот вы знали, что на всех холмах города были виноградники, а в порту Льорета строились корабли, пересекавшие Атлантику? Посетите музей и узнайте еще больше!
✅ Дом-музей Кан Фонт. Casa Museu Can Font.
Блестящий образец модернизма! Великолепный особняк, созданный по заказу предпринимателя Николау Фонт и Мадж в 1877 году, он был самым высоким домом в Льорет де Мар. Сколотивший состояние за океаном, и вернувшись в родной город, сеньор Фонт не пожалел денег на роскошь и обустройство. Изразцы, гидравлические полы, лепнина, потрясающая мебель, витражи и ковка, последние новинки техники из Парижа... Вас, наверняка, поразит особняк и его история.
✅ Модернистское кладбище. Cementerio modernista.
Кладбищенские истории и прогулки - один из трендов современных путешествий. А уж старая часть кладбища Льорета способна поразить любителей искусства красотой надгробий и склепов. Значительная часть их выполнена для богатых семей, в стиле модерн, выдающимися архитекторами и скульпторами, такими как, Пуч и Катафалк, Кониль и Монтоббио и другими.
✅ Иберийское поселение Пуч-де-Кастелет.
PUIG DE CASTELLET Располагаясь на холме 195 метров высотой, поселение визуально контролировало территорию вокруг и могло поддерживать сообщение с другими иберийскими городками путем дымовых или солнечных сигналов. Раскопки, конечно, не дают полного представления о том, как жили предки испанцев, иберы, в далеком III веке до нашей эры, во время смутных времен Пунических войн. Однако по соседству, на холме Туро Рода, удалось воссоздать даже жилой дом той эпохи. Нужно ли говорить, что вид на море и Льорет с холма - умопомрачительный?
✅ Сады Святой Клотильды. Jardines de Santa Clotilda.
Самое романтичное место в Льорете и окрестностях. Сады, разбитые на склонах холмов, в стиле Итальянского Ренессанса, спускаются к живописной бухте Боаделья. Множество видовых площадок, фонтанов, лестниц и красивых скульптур. Можно полежать в креслах, полюбоваться морем, и сделать отличные фотографии! Ну а летними вечерами окунуться в атмосферу волшебства, благодаря костюмированным экскурсиям и музыкальным концертам. Вся эта красота появилась в Льорет де Мар в 1929 году, благодаря маркизу Ровиральта, и молодому художнику по ландшафтам, Николау Мария Рубио и Тудури.
✅ Башня Сан Хуан. Torre San Joan.
Безусловно, назвать замком то, что от него осталось, язык не повернется. Поэтому скажем честно: башня, но зато какая! Начиная с 11 века и вплоть до века 19, все 800 лет, замок принадлежал одним и тем же сеньорам Сикардис, сначала феодалам, затем церковным служащим Жиронского Кафедрального собора. И лишь в 1805 году, когда британская армада уничтожила замок бомбардировкой с моря, жители города выкупили право на землю и включили ее в собственность Льорет де Мар. С башни открываются потрясающие виды, и отлично видны фейерверки Бланеса.
✅ Приходская церковь Сан Рома. Parish Church of Sant Roma.
Церковь строили в XVI веке, к этой эпохе относится и ее прекрасный алтарь. Однако, самые нарядные ее элементы добавили в эпоху модернизма, благодаря меценатству Narcís Gelats, Narcís Gelats так и не вернулся в родной город с Кубы, однако передал необходимую сумму денег на обустройство модернистской капеллы в 1916 году. Посетить церковь можно с 09:30 до 12 часов и с 16:00 до 19:30.
✅ Часовня Санта Кристина. Ermita de Santa Cristina.
Эта белоснежная часовня стоит на одноименном пляже, вдалеке от туристических троп, в окружение соснового леса. Фасад 18 века, стиль неоклассика, внутри- алтарь из белого итальянского мрамора, коллекция миниатюрных лодок и мощи святой. Снаружи - великолепные виды на Средиземное море. Рай да и только! Часовню можно посетить с 17 до 19 часов в июле и августа. А 24 июля побывать на красочной процессии, в День Святой Кристины.
✅ Монумент Ангелу. El Angel.
Сегодня это - часть романтической дороги, ведущий сквозь леса, заросли мадроньо и пробкового дерева, от бывшего монастыря Сан Пере дель Боск. Видами с подножия монумента Ангелу, на инаугурации в 1904 году, любовались каталонские поэты, писатели и деятели искусств эпохи модернизма. Сам Хасинт Бердагер написал слова Гимна, который исполнял композитор Кандид Канди. А оформляли монумент самые прославленные скульпторы того времени, Арнау, Пужоль, Монтсерда. Посвященный Деве Марии Радости, он осеняет своим светом окрестности Льорет де Мар и служит символом каталонского духа.
✅ Святилище Сан Пере дель Боск.Sant Pere del Bosc.
В прошлом - бенедиктинский монастырь, датируемый 986 годом! Сегодня - 5* отель Гран Люкс, перестроенный арх. Пуиг и Катафалк и ск. Эусеби Арнау. Интересная метаморфоза, не правда ли? В 18 веке, на деньги гильдии рыбаков была обновлена капелла с прекрасным алтарем, а уже в 19 веке здание было продано с молотка. К счастью купил его «сын Льорета», богатейший торговец сахарным тростником с Кубы, Николас Фонт. Он обустроил окрестную территорию, проложил романтическую дорогу сквозь лес, и даже, как утверждают, чуть было не вымостил двор золотыми монетами.

Добавить комментарий

Back to top
У Вас нет аккаунта? Регистрация

Войти