Logo Novovira

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Гид
Татьяна Дука

Добавить комментарий

Комментарии  
#23 Нина 30.03.2019 07:02
Хочу выразить благодарность нашему гиду в поездке по Испаниии Татьяне Дука и водителю Анхелю.(с 09.03.19 по 16.03.19) Динамичный тур (Испанская баллада), был очень увлекательным, не утомительным благодаря их слаженной работе. Организация, забота, знания, эрудиция и чувство юмора - всё на высоте! Поездка была классной! Спасибо! До новых встреч!!!
#22 Ирина Антонова 28.03.2019 13:30
Спасибо Татьяне, очень интересно было с ней ездить, знает очень много и очень интересно рассказывала!
#21 Ирина 26.03.2019 15:56
Хочется поблагодарить нашего гида Татьяну Дука за прекрасную поездку по программе "Испанская баллада" в период с 09.03.19-16.03.19,ее компетентность по всем вопросам и исторического экскурса и организации нашего отдыха просто великолепна.Большое спасибо!!! За хорошее отношение к нам ,при том что группа была не маленькая,много интересного узнали благодаря такому гиду.Большая умница!!! Спасибо!!!
#20 Галина 22.03.2019 08:08
Огромная благодарность гиду Татьяне, за интересный рассказ о истории формирования королевства Испании, о всех посещаемых городах. За ее организаторские способности и умение находить контакт со всеми отдыхающими. На все наши вопросы у нее всегда находился ответ, и по программе, по посещению магазинов, мы всегда были обеспечены местными картами с выделенным маршрутом. Организаторские способности на высшем уровне.Наш тур Испанская баллада с 09.03.2019 по 16.03.2019. Спасибо за все, впечатлений масса и в воспоминаниях только праздник, красота и хорошее настроение. Еще раз благодарность Татьяне и водителю Анхелю.
#19 valentina 19.03.2018 08:00
Хочу выразить огромную благодарность гиду Татьяне , сопровождавшей нашу группу в поездке по Ипании.Тур - " Испанская баллада" : 10.03-17.03 18.Прекрасный организатор, умеющий ладить с людьми разных возрастов и разного образования и воспитания. Главное - мы, туристы ее не раздражаем, она готова отвечать на наши , пусть и самые нелепые вопросы.Татьяна - профессионал, она очень интересно, грамотно и доступно знакомила нас с историей и культурой Испании. Видно, что она любит свою работу, ее интерес не ограничивается какой то только одной областью знаний, она делится с нами своими знаниями как в области истории, искусства, жизни современной Испании. Хороший русский язык, без слов паразитов, правильно построенные фразы, стремление заинтересовать туристов, приобщить к культуре страны, которую она любит, обширные знания и эрудиция - это и есть профессионализм. Спасибо за " живую речь" на протяжении всей поездки, а то от фильмов, которые постоянно показывают в автобусах некоторые гиды пропадает желание путешествовать.Еще раз огромное спасибо за профессионализм!
#18 Оксана 30.10.2017 13:33
Огромное спасибо великолепному гиду и душевному человеку Татьяне, с которой мы замечательно провели время в поездке по Средиземноморью с 21.10. по 28.10.2017( Фам Трип.) Всех благ и до новых встреч!!!
#17 Елена 04.04.2017 14:09
Татьяна - тот редкий гид, который сочетает в себе глубокое знание истории, увлеченность своим делом, тактичность и терпение по отношению к туристам. Спасибо ей за приятную, дружескую атмосферу в коллективе туристов.( А ее вклад в это несомненен).Спасибо за увлекательную и эмоциональную подачу исторического материала. Буду вспоминать этот тур с удовольствием благодаря Татьяне!
#16 Илона 13.03.2017 19:50
Татьяна - лучший в мире гид, которая подарила всей группе незабываемое путешествие и самые приятные эмоции на всю жизнь. Бесконечная благодарность!
Тур 04.03.17-11.03.17, испанская баллада
#15 Александр Павленко 27.02.2017 20:44
Приятно говорить о хорошем. Наш тур Испанская баллада 18.02-25.02.2017 был очень хорошим. В большой степени благодаря гиду нашей группы Татьяне.
Это наша третья поездка с Нововирой, мы знаем профессионализм ваших ведущих. К примеру, не в первый раз мы с женой были в Толедо и Валенсии, мы знали, за чем мы приехали в Андалузию, и при этом в рассказе Татьяны было много новой информации и свежих эмоций.
Есть понятное стилистическое отличие терминов "'экскурсовод" и "гид". Татьяна была у нас именно гидом, как в английском "guide'" - вести за собой, лидировать, направлять. Она именно провела нас по чарующим красотам Андалузии, показала нетленную красоту старинной архитектуры, чарующий образ зацветающей природы, обаяние уклада жизни гостеприимного народа.
Полагаю, что у нас была непростая группа, весьма возрастная по составу, с готовым набором характеров. Благодаря умению Татьяны проявить в какой-то момент необходимую жесткость, а в другой раз мягкость, мы организованно совершили путешествие без единого инцидента или конфликта, ни разу не опоздав к сбору в автобус или на ужин :). Не сомневаюсь, что добрые слова нашему гиду мог бы сказать каждый из нашей группы.
Спасибо Испании, спасибо Нововире и особенное спасибо Татьяне.
#14 Светлана 11.02.2017 09:45
Хочу высказать благодарность нашему гиду Татьяне, с которой мы ездили в тур "Испанская баллада" (28.01.17-04.02.17). Она прекрасно организовала всю поездку, а в своих рассказах и комментариях сумела найти баланс между развлекательностью, легкостью подачи материала, с одной стороны, и фактической и исторической точностью - с другой.
Единственный момент, который выглядел в ее работе неоднозначным - стремление включать во время долгих переездов фильмы или музыку на весь автобус. Часть туристов, и я в том числе, восприняли это как навязывание нежелательного контента: у нас ведь не было возможности не слушать, даже жалкие беруши не предложили! :). Если фирма хочет предлагать такой сервис, надо сделать его более персонализированным, а не заставлять смотреть кино всех в обязательном порядке, как в пионерском отряде! :)
Но в целом я очень благодарна Татьяне за ее работу, которую она явно делает с увлечением и с удовольствием, уровень экскурсий был, честно говоря, выше, чем я ожидала. Желаю Татьяне дальнейших успехов и удач, вдохновения и хороших туристов!
#13 Marina 24.09.2016 20:18
Мой тур был Испанская баллада, ездили мы с подругой (10.09.16-17.09.16). С нами работали прекрасный гид Татьяна. Хочется сказать ей только спасибо. Мое знакомство с Испанией прошло прекрасно. Татьяна видно любит ту страну, где живет, много знает о ней. Мне очень понравилась Испания, особенно Андалусия и я думаю, что это заслуга в первую очередь Татьяны. Хочется пожелать ей и в дальнейшем дружных групп на маршруте, удачи и здоровья. Это так много значит для туриста грамотный и ответственный гид. Татьяна всегда помогала нам и советами и рекомендациями. Когда ты первый раз в незнакомой стране, это многое значит. Тур сам по себе насыщенный и интересный. Спасибо и еще раз спасибо. Марина Блохина и Маргарита Паутова. 24.09.16
#12 Василий Цырлин 19.08.2016 23:22
Путешествовали с девушкой по программе "Испанская баллада". Хотим выразить благодарность нашему гиду Татьяне! Это настоящий профессионал и замечательная женщина с отличным чувством юмора! Было и весело, и познавательно. Отличная организация группы. Так же, хотелось бы отметить, что ей можно было задать любой вопрос от бытовых до исторических и получить развёрнутый ответ. Нам очень понравилось и спасибо ей большое!
#11 Ирина Глазова 08.01.2016 20:32
Большое спасибо компании, гидам Марине, Наталье, Александру и - в особенности - Татьяне Дука за прекрасно организованный тур "Испанская баллада" в декабре 2015. Программа была насыщенной и интересной, а Татьяна - очень знающим и профессиональным гидом. тактичным и внимательным!
#10 Посова Любовь 01.12.2015 08:00
Хотим выразить благодарность нашему гиду Татьяне. Мы с мужем с 21 ноября путешествовали по Испании. Тур "Три королевства" из Барселоны. Татьяна очень хорошо вела весь тур. Рассказывала об Испании почти без пауз и нам никогда не было скучно или неинтересно. Она всегда учитывала все бытовые проблемы и мы даже не чувствовали каких-то неудобств в дороге. Спасибо! Посовы. Санкт-Петербург
#9 Polina 04.11.2015 17:42
НАШИ ТУРИСТЫ ПРОСИЛИ ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАШЕЙ КОМПАНИИ, ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ И ПРОВЕДЕНИЕ ТУРА!
УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ОНИ ПУТЕШЕВСТВУЮТ С ВАНДОМ, И ВСЕГДА ВОСХИЩЕНЫ ВСЕМИ ПОЕЗДКАМИ!

ОСОБЕННО ИМ ХОТЕЛОСЬ ОТМЕТИТЬ СОПРОВОЖДАЮЩЕГО В ТУРЕ, ДУКА ТАТЬЯНУ! НЕ ПЕРЕСТАЮТ ВОСХИЩАТЬСЯ ЕЕ ПРОФЕССИОНАЛИЗМУ.
НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАСЕЛЕНИЯ, ЭКСКУРСИЙ. КАК СКАЗАЛИ ТУРИСТЫ "НЕ К ЧЕМУ ДАЖЕ ПРЕДРАТЬСЯ"!

ТАТЬЯНА ЗНАЛА ВСЮ ГРУППУ ПОИМЕННО, ПРОЯВЛЯЛА ЗАБОТУ О ВСЕХ.

ПРОШУ ВЫРАЗИТЬ СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ В АДРЕС ДУКА ТАТЬЯНЫ,ЗА ВЫСОКИЙ ПРОФЕСИОНАЛИЗМ И ДУШЕВНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ, ОТ СЕМЬИ ЕРМОЛИНЫХ.
ОТ СОПРОВОЖДАЮЩЕГО В ТУРЕ ЗАВИСИТ ОЧЕНЬ МНОГО,ЦЕНИТЕ ТАКИХ ЛЮДЕЙ!!!
#8 Анатолий 12.07.2015 16:40
Пишу по свежим впечатлениям: только вчера закончился тур "Испанская баллада" (4-11.07.2015). Хотя пишу от себя лично, но я разговаривал со многими участниками тура и никаких других оценок, кроме, как "ПРЕВОСХОДНО" я ни от кого не слышал. И это, несмотря на жару (по всему маршруту температура в тени была под 40 градусов, а в Кордобе - аж 44 градуса).... Татьяна сумела завладеть нашим вниманием с самой первой минуты и ни на секунду не теряла тесного контакта с группой. Прекрасные знания предмета - она превосходно ориентируется во всех городах по маршруту тура, превосходно знает и очень заинтересованно озвучивает исторические факты и материалы, всегда готова помочь и подсказать как и что лучше сделать и она обладает превосходным чувство юмора. Мы постоянно ощущали её заботу и внимание.Честно говоря, даже трудно представить себе другого гида на её месте! Все было предельно лаконично и органично! Огромная ей благодарность!
Хотелось поблагодарить и нашего водителя Азата (если я не ошибся в написании его имени). В очень тяжелых погодных условиях (я уже писал про жару), ему приходилось вести автобус по очень узким и неудобным проездам, перегруженным трассам, где пожалуй и на легковой машине непросто проехать, не говоря уже о большом автобусе. Всегда собран, немногословен и терпелив!
#7 Наталья Ефимова 13.11.2014 12:37
Редко пишу комментарии, но тут не могу остаться в стороне, потому что хочу не просто написать о прекрасной поездке, а поблагодарить человека, благодаря которому все это стало возможным. Столько добрых слов вертится в голове, когда вспоминаем нашего гида Татьяну. Она сопровождала нас в туре "Испанская баллада" с 1 по 8 ноября 2014 г. Однако сейчас понимаю, что все абсолютно совпадает с теми положительными отзывами, которые написаны в ее адрес другими туристами. Не напишу ничего нового, но НЕ НАПИСАТЬ НЕ МОГУ!!! Татьяна - очень внимательный и доброжелательный человек! Профессионал своего дела! Человек разносторонних знаний! Глубокое знание истории, культуры, современной жизни! Вызывает глубокое уважение и то, что гид не останавливается на достигнутом. Судя по всему идет постоянное самосовершенствование, подбор нового материала. В "копилке" у Татьяны не только ее собственные наработки, но и целая подборка тематических видео-фильмов, фотографий и музыки, так или иначе, совпадающая с темой экскурсии. Стоит также отметить ее организаторские способности. Все в поездке прошло четко и слаженно. Это тоже уже отмечалось выше, как и ее участливое отношение ко всем просьбам и пожеланиям туристов. БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
#6 Яков и Полина Рабинер 30.09.2013 00:25
В сентябре 2013 мы брали тур "Испанская баллада" в сопровождении гида - Татьяны Дука. Наша оценка 5+. Высокий проффесионализм, глубокое знание предмета, четкая организация тура, стремление раскрыть тончайшие нюансы исторических событий, помощь путешественникам во всех вопросах, дружелюбие и юмор - это всё Татьяна. Мы глубоко благодарны лично Тане и всей компании Нововира за отлично проведенное время. Успехов вам, друзья.
#5 Людмила 10.09.2013 21:17
Я с дочерью Наташей выбрала тур "Испанская баллада" (с 24.08.2013 по 31.08.2013). Мы в восторге от этого путешествия! Спасибо фирме за то, что в ней работают душевные и увлеченные своей работой люди - это мы говорим о Татьяне Дука. Она старалась погрузить нас в атмосферу национального колорита Испании, знакомя нас с историей и искусством этой страны. Благодарны ей за прекрасную музыку и фильмы. Это украсило нашу поездку. Поражает её знание истории Испании ! На протяжении всего путешествия ни один вопрос не остался без ответа, ни одна просьба не была проигнорирована. Мы удивлялись терпению и такту Татьяны. От всего сердца желаем успехов в работе, хороших и дисциплинированных туристов и прекрасной погоды! Как повезло нашей группе!
P.S. Спасибо, Татьяна за помощь в поиске магазина коллекционной куклы! Да, мы нашли ещё один магазин в Барселоне возле Триумфальной арки, где продавались коллекционные фигурки персонажей фильмов. Там купили шикарного графа "Дракулу" в историческом костюме.
#4 Алексей 29.08.2013 07:18
Добрый день! Ездили семьей в Испанию на экскурсионку "Испанская Баллада" с 10.08.2013 по 17.08.2013. Встречающая сторона "Нововира". Приехали в полном восторге. Огромное спасибо компании "Нововира" за интересный и красивый тур. Особую благодарность хотелось бы выразить гиду Татьяне Дука за интересную экскурсионную программу и прекрасное знание истории Испании.Практически не было вопросов, на которые она не могла ответить. И большое спасибо нашему водителю Мартину (веселый, жизнерадостный испанец с хорошим чувством юмора).
Алексей, Ольга, Татьяна.
Back to top
У Вас нет аккаунта? Регистрация

Войти